てしごと日和@ソウル

ソウルの片隅でチクチクしたり結んでみたり

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 スポンサー広告

五味子茶

      20150703_160824.png


生の오미자(五味子)を漬けたシロップが飲みたくて
自分で漬けようかどうしようか・・
と思っていたところ

世の中 本当に便利なことになっておりまして

スーパーにありました。
生の五味子の砂糖漬け。

秋の終わりに購入したそれは
まだ大きな砂糖の層が底にあったので
辛抱強く待つこと
約3か月。

五味子はこんな状態に↓
 
              20170116_134748.jpg

やっと 底にあった砂糖も溶けたので
飲んでみました。

                20170116_140311.jpg

美味しい☆
今年は市場で生の五味子を買って
自分で漬けてみたい!と思っております。

無理かも。
漬けた状態のものがあったら買ってしまう可能性
100。

にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ
にほんブログ村

 日記

 ソウル

- 6 Comments

sakura  

わぁいいなぁ〜(*^^*)
生なんて手に入らないわ…
乾燥は有るけど…

漬けた物があるなんてなんて素敵な誘惑なんでしょ(笑)

2017/01/16 (Mon) 19:01 | REPLY |   

makeko  

あ、美味しそうな色!そんなのが売ってるんですね。

タイムリー(てか、今が時期?)にも、私も大枚叩いているハニウォンから、すて〜きな瓶入りオミジャチャが空輸されて参りました。仁川先生手作りらしい。。。
さすがに良く発酵されてるような深い味がしましたわん。今ガブガブ飲んでるところです!

2017/01/16 (Mon) 21:38 | REPLY |   

yui  

こんにちは~^^

> わぁいいなぁ〜(*^^*)
> 生なんて手に入らないわ…
> 乾燥は有るけど…

韓国でも9月から10月のほんの短い間だけ
売られているようです。
日本でも手に入るといいですよね~。


> 漬けた物があるなんてなんて素敵な誘惑なんでしょ(笑)

そうなんです~^^
今年も素敵な誘惑に負けてしまいそうです☆

2017/01/17 (Tue) 13:17 | REPLY |   

yui  

Re: タイトルなし

> あ、美味しそうな色!そんなのが売ってるんですね。
>
> タイムリー(てか、今が時期?)にも、私も大枚叩いているハニウォンから、すて〜きな瓶入りオミジャチャが空輸されて参りました。仁川先生手作りらしい。。。
> さすがに良く発酵されてるような深い味がしましたわん。今ガブガブ飲んでるところです!

あら。ほんと。
今日飲みましょうね。と約束したみたいですね☆^^☆

オミジャチャ、美味しいですよね~
ビタミンCたくさん補給してくださいね!

2017/01/17 (Tue) 13:21 | REPLY |   

ちゃこ  

生の五味子綺麗ですね!
元気が出る赤だわ!!
五味子茶 美味しいですよね。
そして コスタ─が…
台湾で一緒に買った物
更に美味しそうに見えますよ
( ˙˘˙ )♡*

2017/01/17 (Tue) 22:16 | REPLY |   

yui  

こんばんは~^^

> 生の五味子綺麗ですね!
> 元気が出る赤だわ!!
> 五味子茶 美味しいですよね。
> そして コスタ─が…
> 台湾で一緒に買った物
> 更に美味しそうに見えますよ
> ( ˙˘˙ )♡*

うふふ~♪
冬なのですが、夏の雰囲気で飲んでみました^^

生の五味子が市場に並ぶと
何かの宝石のように綺麗ですよね~^^

2017/01/18 (Wed) 21:34 | REPLY |   

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。